Новости партнеров

Индусы пытались утопить статую бога и умерли

Не менее 11 человек погибли в Индии во время праздника, посвященного Ганеше — богу с головой слона. Об этом сообщает газета Hindustan Times.

Инцидент произошел в городе Бхопал в штате Мадхья-Прадеш рано утром в пятницу, 13 сентября. Индусы на лодках выплыли в озеро, чтобы совершить стандартный для праздника Ганеша-чатуртхи («Фестиваль Ганеши») ритуал: опустить в воду глиняную статую бога.

В какой-то момент одна из лодок перевернулась. Оказавшиеся в воде попытались взобраться на вторую, однако из-за этого она также потеряла равновесие и опрокинулась. На место происшествия сразу же выдвинулись спасатели. Им удалось достать из воды шесть выживших и 11 тел. Отмечается, что погибшим от 15 до 30 лет. Всего на борту лодок находилось 19 человек, поиски пропавших продолжаются.

Из-за произошедшего в отношении управлявших лодками мужчин возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

Ганеша-чатуртхи приходится на август или сентябрь и продолжается 10 дней. В ходе празднества жители устанавливают в домах и публичных пространствах глиняные статуи Ганеши, а в последний день затапливают их в водоемах, где их размывает водой.

Ранее сообщалось, что в Ираке более 30 человек погибли в результате давки на мероприятии по случаю годовщины гибели Хусейна ибн Али — одного из внуков пророка Мухаммеда.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет