Новости партнеров

Трамп согласился на полумеры в сделке с Китаем

Фото: Yuri Gripas / Reuters

Президент США Дональд Трамп признал, что может согласиться и на временную торговую сделку с Китаем, если полноценную заключить не получится. Об этом сообщает Reuters.

Трамп прокомментировал разговоры о предварительном соглашении. Эксперты считают, что его можно заключить для того, чтобы разобраться с легкими вопросами. «Но нет легких или сложных вопросов. Либо есть сделка, либо нет. Но этот вариант рассматривается», — сказал президент, имея в виду временный договор.

Очередной раунд торговых переговоров США и Китая состоится в начале октября. Перед этим стороны обменялись дружественными шагами в отношении действующих пошлин.

США перенесли на две недели повышение пошлин на китайский импорт. Действующие тарифы вырастут с 25 до 30 процентов не с 1 октября, как предполагалось ранее, а 15-го. Повышение тарифов решили перенести по просьбе китайского вице-премьера Лю Хэ в связи с тем, что 1 октября КНР отпразднует 70-летие образования государства.

В свою очередь Китай освободил от дополнительных импортных пошлин 16 категорий американских товаров. Решение вступает в силу с 17 сентября, отмена пошлин продлится до 16 сентября 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?