Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Актера посадили из-за вывихнутого при его задержании плеча омоновца

Павел Устинов

Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима Павла Устинова за применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированной акции в центре столицы. Об этом понедельник, 16 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, 3 августа старший сержант полиции Александр Лягин задержал на Пушкинской площади Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков». Молодой человек сопротивлялся, в связи с чем сотрудник правоохранительных органов получил вывих плеча.

В то же время Устинов в своих показаниях отметил, что его увезли на скорой в больницу имени Склифосовского, где он провел 20 дней. Подсудимый вину не признал.

По данным BBC News, 23-летний Павел Устинов является начинающим актером. Молодой человек снимался в сериале Федора Бондарчука «Пассажир».

Ранее суды Москвы приговорили к реальным срокам пятерых участников несанкционированных акций. За нападения на сотрудников правоохранительных органов Евгений Коваленко получил 3,5 года, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков — по три, а Данила Беглец приговорен к двум годам колонии.

Еще одного участника акций Константина Котова приговорили к четырем годам за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Также блогер Владислав Синица получил пять лет за пост в Twitter о детях сотрудников правоохранительных органов.

27 июля в центре Москвы было организовано шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек, 15 из них стали фигурантами уголовных дел.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0220 октября
Анатолий Бирюков

Охотник за младенцами

Сын Героя Советского Союза стал кошмаром для москвичей. Жертвами маньяка были дети
Силовые структуры00:0118 октября

«Я думала, он навсегда останется в больнице»

Россиянин устроил кровавую расправу над своей семьей. Но в колонию отправили его врача