Новости партнеров

Пересмотрена эволюция человека

Фото: University of Missouri

Международная группа ученых обнаружила и изучила окаменелости примата рудапитека (Rudapithecus), жившего 10 миллионов лет назад. Результаты анализа тазовых костей показали, что двуногость человека имеет более древнее происхождение, чем считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Окаменелости были найдены в Венгрии. Предварительные исследования продемонстрировали, что рудапитек был родственником как современных африканских обезьян, так и Homo sapiens. По мнению ученых, животное вело древесный образ жизни, однако отличалось более гибкой нижней частью спины. На земле рудапитек мог стоять прямо подобно человеку.

Современные африканские обезьяны обладают длинным тазом и короткой нижней частью спины, поэтому они ходят на четырех лапах. У людей более длинная и гибкая нижняя часть спины, что дает возможность ходить на двух ногах. Таким образом, эволюция человека была бы более простой, если бы род Homo развился от существа, подобного рудапитеку, а не от предка, напоминающего обычную обезьяну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?