Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Северокореец умер после атаки на российских пограничников

Один из напавших на российских пограничников северокорейских браконьеров скончался. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника дознания Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимира Краснова.

Сотрудник спецслужбы рассказал, что всего были ранены шесть граждан Северной Кореи. «Впоследствии один из них скончался, к нашему сожалению», — заявил Краснов.

Он также объяснил, что ожесточенное сопротивление российским правоохранительным органам оказывалось из-за последующей конфискации судна, которое принадлежит в Северной Корее государству, что автоматически влекло бы серьезную ответственность дома.

17 сентября в ФСБ России сообщили о столкновении пограничников с экипажем шхуны браконьеров из КНДР: в результате нападения корейцев трое российских военных получили ранения разной степени тяжести. В МИД России заявили, что в связи с инцидентом вызовут к себе временного поверенного в делах КНДР в стране.

Осмотровое судно пограничного управления ФСБ по Приморскому краю обнаружило в Японском море две шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся нелегальной добычей рыбы. Сообщается, что экипаж обоих кораблей задержан: на одном из них было 45 человек, на другом — 21.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока