Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США ударят санкциями по нацбанку Ирана

Президент США Дональд Трамп объявил, что вводит санкции против национального банка Ирана. По его словам, это самый высокий уровень санкций, который когда-либо накладывали на страну, передает CNBC.

Глава Белого дома рассказал о таком решении журналистам в ходе встречи с премьер-министром Австралии Скоттом Мориссоном. Каких-либо подробностей ограничительных мер он не привел.

Два дня назад Трамп заявил в Twitter, что поручил министру финансов Стивену Мнучину найти способ существенно ужесточить санкции против Ирана. Поводом для этого стала атака дронов на нефтяное месторождение и завод первичной переработки в Саудовской Аравии. Вашингтон считает, что за нападением стоят иранские военные.

Атака, которая произошла в субботу, 14 сентября, заставила Саудовскую Аравию вдвое сократить добычу нефти. Это привело к росту цен на семь процентов по итогам недели.

Ранее США ввели запрет на экспорт иранской нефти, что грозит санкциями любому торговому партнеру Исламской Республики. Тегеран в ответ начал продавать топливо за рубеж через серый рынок. Власти Ирана назвали такой шаг вынужденной мерой в ответ на «несправедливые и незаконные» ограничения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала