Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Напавшего на двух российских военных задержали в Таджикистане

В Таджикистане задержали жителя города Бохтар, напавшего на двух контрактников 201-й российской военной базы. Об этом в воскресенье, 22 сентября, сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджон Эмомали, задержанный мужчина страдает психическим расстройством. Он состоит на учете в местной психиатрической больнице. Сейчас обвиняемый в нападении на военнослужащих находится под следствием.

О нападении на российских военнослужащих в Таджикистане стало известно 21 сентября. Местный житель набросился на них с ножом и нанес несколько ранений. После этого пострадавших контрактников доставили в больницу города Душанбе. В медучреждении отметили, что жизни военных ничего не угрожает, после оказания помощи их состояние характеризуется как удовлетворительное.

201-я военная база является крупнейшим объектом Вооруженных сил России на территории республик бывшего СССР. Ее части и подразделения базируются в Душанбе и Бохтаре. В 2012 году было подписано соглашение, установившее срок пребывания базы на территории Таджикистана до 2042 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР