Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Познер объяснил отказ покидать Россию

Владимир Познер

Телеведущий Владимир Познер заявил, что покинул бы Россию, если бы потерял веру в демократию в стране. Об этом он сказал на творческом вечере в Казани. Отчет о мероприятии доступен на сайте Kazanfirst.

Один из гостей встречи с журналистом спросил, считает ли Познер демократию и свободу слова возможными в России. Он назвал этот вопрос провокационным, однако ведущий с ним не согласился.

По мнению Познера, провокационными называют неприятные вопросы, а этот ему нравится. «Знаете, если бы я не верил, я бы уехал», — заявил журналист. Однако он отметил, что россияне не очень демократичны, так как часто проявляют нетерпимость по отношению к отличающимся от них людям. «У нас авторитарная страна», — заключил ведущий, отметив, что официально страна считается демократической.

Ранее Познер уточнил, что в России его удерживает работа. Он отметил, что в любой другой стране он не добьется таких влияния и репутации, какие он заработал здесь. По словам журналиста, если он не сможет продолжить работу в России, он покинет страну и уедет в Париж, так как именно в своей квартире в этом городе он ощущает домашний уют.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?