Новости партнеров

Раскрыта тайна пропавшего оружия убийцы Михаила Круга

Следователи обнаружили пистолет ТТ, из которого, предположительно, в июле 2002 года был застрелен шансонье Михаил Круг. Об этом во вторник, 24 сентября, представители Следственного комитета России (СКР) рассказали на пресс-конференции, организованной kp.ru.

По словам представителей СКР, части двух пистолетов — ТТ и ПМ — были обнаружены в одном из болот на территории Тверской области. По данным следствия, ранее оружие принадлежало члену банды «Тверские волки» Дмитрию Веселову, подозреваемому в убийстве Круга. Эти пистолеты Веселов всегда носил с собой.

В июле 2002 года Веселов вместе с еще одним членом ОПГ Александром Агеевым проникли в дом Круга для совершения кражи. Они действовали по указанию лидера «Тверских волков» Александра Костенко. Однако все пошло не по плану. Шансонье оказал сопротивление бандитам и был застрелен Веселовым. При этом Агеев утверждает, что не знал о том, что у его подельника есть оружие.

Судя по пулям и гильзам калибра 7,62, найденным на месте преступления, Веселов стрелял в Круга именно из пистолета ТТ, а не из своего второго пистолета — Макарова. Когда лидер «Тверских волков» Костенко узнал об убийстве певца, он был очень огорчен. В итоге с Веселовым расправился один из членов ОПГ Александр Осипов по кличке Волк Младший.

После расправы над предполагаемым убийцей Михаила Круга Осипов забрал его пистолеты, разобрал их и выбросил в болото, где они много лет спустя были найдены следователями.

Накануне сообщалось, что член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в участии в убийстве певца Михаила Круга. В то же время в СКР предоставили запись следственного эксперимента в доме певца.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru