Новости партнеров

Бывший коммандос выпил коктейль со своим отрезанным пальцем

Ник Гриффитс (в центре)
Ник Гриффитс (в центре)

Бывший коммандос Королевской морской пехоты Великобритании Ник Гриффитс (Nick Griffiths) стал первым человеком, попробовавшим коктейль, в котором лежал отрезанный палец с его ноги. Об этом сообщает издание Metro.

В феврале 2018 года Гриффитс участвовал в международном турнире Yukon Arctic Ultra, который устраивают на канадской территории Юкон. Его участникам дается восемь дней на то, чтобы преодолеть по тундре около 500 километров. Британцу пришлось сойти с дистанции из-за обморожения. Он попал в больницу, где ему ампутировали три пальца на ноге.

Перед операцией медсестра рассказала Гриффитсу о знаменитом коктейле с отрезанными пальцами, который подают в салуне при гостинице «Даунтаун» в юконском городе Доусон. По традиции от стакана нельзя отрываться, пока палец не коснется губ. Пальцев постоянно не хватает, потому что их то и дело крадут и глотают. Кроме того, со временем они портятся.

Гриффитс решил пожертвовать ампутированные пальцы для коктейля. Первое время они хранились у него дома в Великобритании, но затем ему удалось отправить их в Доусон по почте. Во вторник, 11 июня, посылку доставили в «Даунтаун». После этого пальцы шесть недель консервировали при помощи каменной соли.

Когда все было готово, в салуне устроили вечеринку, на которую приехал британец. Он первым выпил коктейль со своим пальцем. «Он был не так плох, как можно было бы подумать, — утверждает Гриффит. — Больше похоже на кусочек льда, чем на что-либо еще. Палец выглядел совершенно так же, как в прошлый раз, когда я его видел».

«По-моему, дочкам эта история уже надоела, — признается он. — Они говорят: "Ох, папа снова завел про свой палец". Но всей семье это кажется довольно забавным. Такое определенно запоминаешь навсегда».

Салун неоднократно проводил поиски донора, который мог бы пожертвовать заведению палец своей ноги. В нерабочее время палец хранят в соли. Его не дезинфицируют, поскольку, по мнению сотрудников бара, алкоголь, в который его помещают, убивает все бактерии.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0324 января
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью