Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Назван легкий способ избавиться от диабета

Ученые Кембриджского университета в Великобритании выявили способ простой борьбы с диабетом 2-го типа. Для ремиссии заболевания обычно применяется низкоуглеводная диета, однако повысить чувствительность тканей к инсулину также можно с помощью 10-процентной потери веса в течение пяти лет. Об этом сообщает издание Science Alert.

В исследовании приняли участие 867 человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых недавно был диагностирован диабет 2-го типа. Часть группы получала обычную медицинскую помощь, остальные проходили лечебные процедуры вместе с консультациями. В конце пятилетнего периода эксперимента ремиссия наблюдалась у 257 испытуемых (30 процентов всех участников).

У людей, которые потеряли 10 процентов своего веса, шансы на ремиссию или отмену диагноза были в два раза выше, чем у тех, чей вес не менялся на протяжении исследования. При этом необязательно придерживаться строгой диеты или сильно корректировать образ жизни.

Результаты предыдущих исследований показали, что пациентам трудно эмоционально и физически добиваться потери веса на 15 процентов и больше.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:01Сегодня

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
00:16Сегодня
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds