Новости партнеров

Названа причина вооруженного нападения на «Кубанские деликатесы»

Место происшествия
Место происшествия

МВД начало проверку после нападения на сотрудников завода «Кубанские деликатесы» в городе Славянске-на-Кубани под Краснодаром. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По данным полиции, семеро участников инцидента установлены и задержаны. Также отмечается, что в ходе перестрелки три человека были госпитализированы с легкими ранениями. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что восемь вооруженных человек ворвались на территорию завода «Кубанские деликатесы» и попытались захватить предприятие, взяв в заложники его сотрудников. В ходе перестрелки были ранены охранники завода. Заложников вскоре отпустили.

Между тем, как сообщил «Ленте.ру» гендиректор осуществляющей доверительное управление наследным имуществом — долей в уставном капитале «Кубанских деликатесов» — компании «РАНД» Иван Борисенко-Мещеряков, один из совладельцев предприятия Владимир Скрипка ранее пытался взять его под полный контроль при помощи незаконных действий.

Как пояснил Борисенко-Мещеряков, 19 июня умер владевший 50% доли в уставном капитале кубанского предприятия Иван Радченко. После этого руководство компании «РАНД» официально вступило в доверительное управление заводом — наследуемым имуществом прежнего владельца. По мнению Борисенко-Мещерякова, воспользовавшись ситуацией, второй совладелец — Владимир Скрипка — попытался полностью забрать бизнес.

Как пояснил «Ленте.ру» Борисенко-Мещеряков, в настоящее время в отношении Владимира Скрипка и его сына Ярослава управлением Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье 185.5 («Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров») УК РФ.

По мнению Борисенко-Мещерякова, события на заводе «Кубанские деликатесы» являются акцией устрашения и местью за обращение в правоохранительные органы, а также за последующее возбуждение уголовных дел.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru