Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Стало известно о преступлениях российских полицейских из «банды МВД»

Четверо сотрудников полиции Оренбурга предстанут перед судом по обвинениям в бандитизме, вымогательстве и незаконном проникновении в жилище. Об этом в четверг, 10 октября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, один из полицейских создал в Оренбурге «банду МВД», в которую вошли еще трое его коллег. Группировка действовала в городе с февраля 2015 по май 2018 года. Установлено, что обвиняемые дважды вымогали деньги у семи местных жителей, которым угрожали оружием и уголовной ответственностью.

Фигуранты не признали своей вины и отказались от показаний. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Оренбургской области. Представители регионального Управления ФСБ оказывали оперативное сопровождение по делу. Материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник «Ленты.ру» рассказал, что банду собрал сотрудник спецназа «Гром». В нее он пригласил знакомого сотрудника патрульно-постовой службы, оперативника из отдела уголовного розыска и и еще одного бойца спецназа «Гром». Обвиняемые врывались в дома к потерпевшим, проводили незаконный обыск и обвиняли жильцов в торговле наркотиками, угрожая привлечь их к ответственности. За то, чтобы не заводить уголовное дело, они требовали суммы от 300 до 400 тысяч рублей.

Со своей стороны, в пресс-службе Управления МВД по Оренбургской области «Ленте.ру» сообщили, что по результатам служебной проверки сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор в отношении тюменской «банды ФСБ», орудовавшей в области с 2007 по 2017 год. Участников группировки приговорили к срокам от 12 до 25 лет лишения свободы за убийства, нападения и другие преступления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru