Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Яндекс» остался без монополии

«Яндекс.Такси» отозвал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении активов конкурента — агрегатора «Везет», пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Отмечается, что ходатайство отозвано из-за изменений параметров будущей сделки. Ожидается, что в ее периметр будут внесены дополнительные активы, в том числе сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро».

Новое ходатайство с уточненными условиями уже подано в ФАС. При этом в самой службе указали, что пока не получали документ.

О возможном слиянии «Яндекс.Такси» и «Везет» стало известно в июле, когда в ФАС была подана первая заявка от зарегистрированной в Нидерландах MLU B.V. — совместной компании объединившихся в 2017 году «Яндекс.Такси» и подразделения Uber в России и некоторых странах СНГ. Сообщалось, что «Яндекс» приобретет программное обеспечение и кол-центры «Везет».

Глава ФАС Игорь Артемьев заявлял впоследствии, что «не испытывает восторга» по поводу объединения двух крупных игроков рынка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить