Новости партнеров

Пьяные тюремщики сломали челюсть российскому полицейскому

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Красноярскому краю были уволены со службы после избиения сотрудника полиции. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, вечером полицейский приехал к следственному изолятору (СИЗО) №6 в Сосновоборске, чтобы забрать с проходившего неподалеку корпоратива свою девушку. Он заметил, что у кафе к ней пристает подвыпивший работник СИЗО и сделал ему замечание. Но сотрудник ФСИН начал вместе со своими коллегами бить его по лицу. В итоге полицейскому сломали челюсть. До больницы он добрался сам.

Отмечается, что после случившегося в региональном управлении ФСИН подтвердили факт инцидента и добавили, что все участвовавшие в конфликте тюремщики уволены со службы.

Ранее сообщалось, что начальник исправительной колонии №9 в Петрозаводске был уволен за избиение заключенного. Видеозапись была распространена адвокатом. Замглавы ФСИН Валерий Максименко отметил, что действия тюремщиков подпадают под статью уголовного кодекса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru