Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Грузинские актеры встретили коллег из Москвы листовками «Россия — оккупант»

Гастроли московского театра «У Никитских ворот» в Грузии спровоцировали антироссийские протесты. Об этом сообщает грузинский Первый канал.

Два актера «Театра имени Месхишвили» в Кутаиси, где выступят артисты из Москвы, раздавали зрителям листовки с надписью «Россия — оккупант» и расклеивали соответствующие стикеры. Около здания собралась толпа протестующих, выкрикивавших антироссийские лозунги.

«Недопустимо, что сегодня в Атоци российская оккупация страны продолжается. Мы осуждаем это, и в свете этого выступаем против гастролей московского театра», — сказала одна из участниц акции, актриса Инга Какиашвили.

Атоци — село на границе с Южной Осетией, которую Тбилиси отказывается признать независимым государством и считает своей территорией, оккупированной Россией после военного конфликта 2008 года. 19 октября МИД Грузии выразил протест Москве в связи с тем, что в районе села возобновилось строительство пограничных заградительных сооружений. Тбилиси назвал это преднамеренной провокацией.

Напряженность на осетино-грузинской границе усилилась в сентябре, когда Цхинвал закрыл границу из-за нежелания грузинской стороны убрать новый блокпост, установленный на территории Южной Осетии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне