Новости партнеров

Россиянка оставила сына в подъезде и исчезла

Жительница Якутска оставила своего полуторагодовалого ребенка в подъезде жилого дома и исчезла, рядом с мальчиком она оставила сумку с вещами и продуктами. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, 18 октября мальчика обнаружила местная жительница, она сообщила об этом в правоохранительные органы. Его доставили в специализированный дом ребенка. Осмотревшие мальчика врачи сказали, что он здоров и телесных повреждений у него нет.

В ведомстве добавили, что ребенок был одет по сезону. Его личность установили, на сообщения об обнаружении откликнулась бабушка мальчика, живущая в другом регионе. Мать ребенка разыскивают, СКР начал проверку по признакам преступления, предусмотренных статьей 125 («Оставление в опасности») Уголовного кодекса РФ.

Ранее в городе Кирово-Чепецк Кировской области 27-летняя местная жительница оставила пятилетнюю дочь и пропала на двое суток. Знакомые женщины рассказали, что видели ее в состоянии опьянения в День города, 14 сентября. Соседи услышали плач ребенка и вызвали полицию утром 15 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru