Новости партнеров

Московские полицейские потеряли задержанного в День службы дознания

Московские полицейские потеряли задержанного, которого подозревали в нападении на бизнесмена в 2017 году. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщает издание Baza.

Оперативники из Щербинского отдела полиции задержали подозреваемого в Иваново, а 16 октября привезли в Москву, чтобы передать коллегам из службы дознания, которые в тот день отмечали профессиональный праздник — День службы дознания — и решили отложить следственные действия.

Однако когда полицейские вернулись, чтобы допросить подозреваемого и провести очную ставку с бизнесменом, оказалось, что задержанный исчез. По данным с камер наблюдения, в здание отдела полиции зашла некая женщина, представившаяся адвокатом. Она взяла за руку задержанного и вывела из здания, после чего оба исчезли.

В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск. Адвокат потерпевшего бизнесмена написала заявление в Федеральную службу безопасности (ФСБ) России.

2 октября сообщалось, что в Санкт-Петербурге полицейские ранили мигранта, которого похитили сотрудники Росгвардии, вымогавшие у него семь тысяч рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru