Новости партнеров

Россиянин умер после года в американской тюрьме

Российский дальнобойщик Алексей Мешков умер после одиннадцати месяцев, проведенных в тюрьме в США, семь из которых считал незаконными. О судьбе мужчины рассказала на сайте GoFundMe проживающая во Флориде россиянка Дарья Суворова.

Мешков приехал на работу в Соединенные Штаты в 2016 году. Он получил все нужные документы и купил в рассрочку грузовик. Деньги отправлял в Россию, где у него остались жена и ребенок.

В ноябре 2018 при разгрузке в штате Пенсильвания произошел некий скандал, в результате которого Мешкова задержали — его подозревали в том, что он был пьян, но это не подтвердилось. Россиянин четыре месяца ждал суда и в результате был признан виновным в хулиганстве и получил четыре месяца тюрьмы. Его должны были отпустить, но вместо этого продолжали удерживать.

По рассказу Дарьи, они с мужем пересылали семье Мешкова деньги с его счета. Они закончились, а россиянина все еще не отпускали, так как решили проверить его иммиграционный статус. Адвокаты требовали очень высокую плату за то, чтобы ознакомиться с делом, поэтому заключенный оставался в тюрьме еще несколько месяцев. Позднее выяснилось, что из системы пропали данные о его легальном статусе за октябрь 2017 года.

К тому времени, как Суворова отправила все необходимые документы и дальнобойщика должны были выпустить, у него случилось два инфаркта. Из тюремного госпиталя его забирали в тяжелом состоянии, но в нормальном настроении: он собирался выйти на работу, копить деньги на адвоката и судиться с тюрьмой за семь месяцев незаконного удержания и моральные издевательства.

15 октября Мешкова обнаружили мертвым. Суворова организовала на сайте GoFundMe сбор средств для родственников умершего, чтобы они могли перевезти его тело в Россию. На момент публикации заметки удалось собрать более 7,8 тысячи долларов из необходимых 12 тысяч.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?