Новости партнеров

Северная Корея пожаловалась России на США

Вячеслав Володин и Пак Тхэ Сон

США и Южная Корея раздражают Пхеньян своими действиями. Об этом заявил председатель Верховного народного собрания КНДР Пак Тхэ Сон на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Москве, передает ТАСС.

По его словам, Северная Корея продвигает мирную повестку и старается положить конец угрозам войны на Корейском полуострове. При этом страна намерена продолжать сотрудничество и с Россией.

Однако Вашингтон и Сеул не отвечают на жесты Пхеньяна, добавил спикер. «На международной арене ратуют за улучшение отношений и диалог, а за спиной вводят в строй большое количество новейших ударных вооружений, проводят совместные военные учения», — отметил Пак Тхэ Сон. Он добавил, что такие действия «сильно раздражают нашу страну».

В начале октября сообщалось, что президент США Дональд Трамп готов частично снять санкции с Северной Кореи. Отмечалось, что американский лидер во время совещания вообще не выразил заинтересованности в данных о разработке Пхеньяном новых вооружений и может предложить северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну на три года снять ограничения в отношении текстильной и угольной промышленности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?