Новости партнеров

Россиянин покусал полицейского

В городе Вилючинск Камчатского края местный житель во время задержания укусил полицейского за ухо. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 19 октября. 26-летний мужчина бегал по проезжей части дороги, после чего его задержали за неадекватное поведение и сопроводили до машины полицейских. В ответ на действия правоохранителей задержанный укусил одного из них. Позже мужчину доставили в больницу для освидетельствования на состояние опьянения, где он ударил инспектора ДПС в глаз.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»), обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее в Удмуртии россиянин с ВИЧ укусил полицейского, когда тот сделал ему замечание. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Отмечалось, что он знал о наличии у него ВИЧ-инфекции и «своим поступком поставил полицейского в опасность заражения». Его признали виновным в применении насилия в отношении полицейского.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru