Новости партнеров

Россиянин с ВИЧ укусил полицейского и поплатился

Суд в городе Воткинск (Удмуртия) признал местного жителя с ВИЧ-инфекцией виновным в применении насилия в отношении полицейского. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, инцидент произошел в минувшем январе. Полицейский сделал замечание мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения — и получил в ответ укус за кисть правой руки. При этом мужчина, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, «своим поступком поставил полицейского в опасность заражения».

В отношении него были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и части 1 статьи 122 («Заведомое поставление другого в опасность заражения ВИЧ-инфекцией») УК РФ. По решению суда обвиняемый получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

19 апреля 2018 года сообщалось, что Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Максуджону Сатторову, укусившему полицейского во время проверки документов. Мужчину признали виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти») и назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Каждую неделю кто-то умирал от передоза»

Главный разведчик ДНР — о годах в московских СИЗО, тюремных тайнах и знаменитых арестантах