Новости партнеров

Госдеп согласился опубликовать документы по Украине

Госдепартамент согласился опубликовать документы, связанные с адвокатом американского лидера Дональда Трампа Руди Джулиани и с политикой администрации США в отношении Украины. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление.

Документы планируют представить к 22 ноября после их обработки и внесения соответствующих редакционных изменений. Отмечается, что речь идет о переписке Джулиани с некоторыми советниками американского госсекретаря Майка Помпео, включая текстовые сообщения, переписки в мессенджерах, электронные письма и записи в календаре.

5 октября демократы в палате представителей Конгресса США запросили документы по Украине у Белого дома в связи с расследованием в рамках импичмента Трампа.

Скандал в США развернулся после публикаций СМИ о том, что сын Джозефа Байдена Хантер получал миллионы долларов от украинской компании Burisma Holdings с весны 2014 года по осень 2015 года. В тот период Байден-старший занимал пост вице-президента США в администрации Барака Обамы.

Также был обнародован разговор Джулиани с экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным, которого в 2016 году уволили после переговоров Байдена-старшего с бывшим украинским президентом Петром Порошенко. Шокин считает, что это произошло по личной просьбе Байдена именно из-за дела Burisma. На необходимость прекратить расследование ему лично намекал бывший посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну