Новости партнеров

Россиянка родила в электричке и сразу же выбросила ребенка

Жительницу Курганской области признали виновной в убийстве новорожденного ребенка, которого она родила в электричке и тут же выбросила. Об этом сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, в феврале 2018 года женщина родила ребенка в электричке. Находясь «в условиях эмоционального напряжения и психотравмирующей ситуации», она выбросила ребенка из поезда на улицу. Младенец погиб от переохлаждения.

Против женщины возбудили уголовное дело по статье 106 УК России («Убийство матерью новорожденного ребенка»). Ее приговорили к 2,5 года колонии-поселения. Адвокат пытался обжаловать решение, однако его оставили без изменений.

В феврале многодетная жительница Удмуртии родила в ванной четвертого ребенка и убила его. Она пальцами закрыла ноздри ребенка и дождалась, пока он перестанет дышать. Когда младенец умер, она положила его тело в пакет. Муж отнес его в мусорный бак. На следующий день труп ребенка обнаружили коммунальщики.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?