Новости партнеров

На соратницу Порошенко завели уголовное дело за слова о «бессмертном» Зеленском

София Федина
София Федина

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Софии Федины, депутата Верховной Рады от партии «Европейская солидарность», лидером которой является бывший президент Петр Порошенко. Об этом написал в своем Facebook депутат от «Слуги народа» Александр Качура.

Он уточнил, что дело открыто из-за призывов к убийству и свержению государственной власти. Спикер парламента Дмитрий Разумков также заявил, что поведение Федины рассмотрит комиссия Верховной Рады по этике.

Федина раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского после его спора с добровольцами в Донбассе. «Так разговаривать с нашими защитниками даже не все сепаратисты себе позволяли. Кто-то думает, что он бессмертный», — говорится в подписи к видео с разговором Зеленского.

Позже на YouTube-канале Федины появилось видео под названием «Софія Федина та Маруся Звіробій. Львівський мега стрім... бо хтось думає, що безсмертний...», где волонтер Маруся Звиробий нецензурно критикует политику президента, а после они переходят к перечислению способов его возможной смерти.

В субботу, 26 октября, Зеленский прибыл в Золотое, чтобы обсудить с украинскими военнослужащими отвод войск. Один из военных поинтересовался у главы государства, планирует ли он встречаться с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Штайнмайера». Зеленский ответил, что силовики посчитали его «лопухом» и попытались увести от темы беседы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей