Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянам пообещали «розовую» зиму

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россиян ждет «розовая» зима — зимние месяцы в целом будут около и выше нормы по температуре. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

«Розовой» зима называется потому, что на прогностических картах участки российской территории с температурой около и выше нормы закрашены розовым цветом. Такое определение Вильфанд использовал в 2017 году, когда пытался охарактеризовать лето на пресс-конференции перед журналистами.

По осадкам зима будет близка к обычным значениям, за исключением юга европейской территории России — там возможен дефицит осадков. На Таймыре и в Западной Сибири, наоборот, будет их избыток.

31 октября сообщалось, что в ноябре температура воздуха на территории России будет около нормы; исключением станет Дальний Восток — там она будет выше, чем обычно. Режим осадков по всей стране приблизится к обычному, и недостатка в них не будет, отметил Вильфанд. На юге Красноярского края, Хакасии, Кемеровской области, Якутии и Амурской области будет избыток осадков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru