Новости партнеров

США официально объявили о выходе из Парижского соглашения по климату

США начали официальный процесс выхода из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео в Twitter.

Процесс выхода был запущен во вторник, 5 ноября. Помпео подчеркнул, что Соединенные Штаты гордятся репутацией мирового лидера в области сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США, государство направило официальное уведомление в ООН о выходе из соглашения. Процесс завершится через год.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения по климату еще в июне 2017 года, поскольку считал, что документ возлагает непрозрачные экономические обязательства на американские компании и налогоплательщиков. Он допускал, что позже Вашингтон может вновь присоединиться к договору, но на более выгодных условиях.

Договор об изменении климата был подписан в 2015 году, его подержали 197 стран. Цель пакта — не допустить превышения глобальной средней температуры более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. Подписывая договор, США обязались к 2025 году сократить объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, на 26 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?