Новости партнеров

Россиянин избил врача за сообщение о смерти родственника

В Томской области Следственный комитет России (СКР) начал проверку после избиения врача скорой помощи родственником умершего пациента — на медика напали после констатации смерти. Об этом сообщается на сайте областного управления ведомства.

По данным СКР, инцидент произошел 3 ноября. Мужчина упал на улице, ему вызвали скорую помощь. Прибывшие на место врачи констатировали его смерть. После этого родственник погибшего «подверг врача избиению».

Как пишет издание vtomske.ru, врачи приехали на вызов спустя 8 минут, и установили смерть человека. Пока медики оформляли документы, пьяный сын умершего мужчины вытащил врача из машины и начал избивать. После этого скорая уехала. Через некоторое время им поступил другой вызов в том же доме. Когда врачи вернулись, сын умершего и еще какой-то мужчина напали на машину с бейсбольной битой, врачи успели закрыться. Женщину, на вызов которой они ехали, так и не нашли. Отмечается, что в момент второго нападения находившиеся во дворе сотрудники полиции не предприняли никаких мер по защите бригады.

В конце октября жительница города Серов в Свердловской области Ольга Михеева пожаловалась, что ее избила фельдшер местной поликлиники после того, как женщина попросила амбулаторную карту для обследования в Нижнем Тагиле.

Женщина написала заявление главврачу, ей ответили, что будут рассматривать заявление 30 дней. В полиции пообещали прислать участкового в течение часа, но та пришла через четыре дня и зафиксировала синяки. В Минздраве сообщили, что жалоба от пациентки не поступала.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru