Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Адвокат выступил за изменение статьи для рядового Шамсутдинова

Адвокат Лев Асауленко, назначенный государством представлять интересы Рамиля Шамсутдинова, рассказал, что будет настаивать на переквалификации уголовного дела. Его слова в четверг, 7 ноября, приводит «Подъем».

Он заявил, что в обязанности адвоката входит максимально снизить наказание, «если не оправдать», и содействовать правильной квалификации произошедшего.

Ранее о подобной возможности говорили адвокаты Руслан Нагиев, Саид-Магомед Чапанов и Равиль Тугушев, согласившиеся на безвозмездной основе защищать Шамсутдинова. Однако, в отличие от Асауленко, они оказывают лишь консультационные услуги и не имеют процессуального статуса в рамках расследования уголовного дела.

Также Асауленко сообщил ТАСС, что будет добиваться психиатрической экспертизы для своего подзащитного.

Массовое убийство в забайкальской войсковой части произошло 25 октября. При смене караула рядовой Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Сообщалось, что рядовой сразу сдался группе антитеррора. В Минобороны заявили, что причиной произошедшего мог стать нервный срыв, не связанный со службой. При этом источник «Ленты.ру» сообщил, что он пошел на преступление из-за издевательств над ним со стороны сослуживцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru