Новости партнеров

Эрдоган заявил о неспособности России и США побороть террористов

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Ни Россия, ни США не смогли очистить Сирию от террористов. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на брифинге перед вылетом в Вашингтон, передает агентство Anadolu.

По его словам, Анкара намерена довести эту позицию как до американского лидера Дональда Трампа, так и до российского президента Владимира Путина. С первым Эрдоган проведет переговоры в США. С Путиным же он намерен пообщаться по телефону по возвращении.

Президент Турции добавил, что борьба с терроризмом станет основной темой его переговоров в Вашингтоне. При этом он отдельно подчеркнул, что заявит о недопустимости контактов американской стороны с террористами, в том числе с курдскими вооруженными «Отрядами народной самообороны» (YPG).

Ранее Эрдоган заявлял, что турецкие войска не покинут Сирию, пока в регионе присутствуют вооруженные силы других государств.

22 октября Путин и Эрдоган на встрече в Сочи договорились о прекращении турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии и совместном патрулировании в регионе. Для этого в страну прибыли дополнительные российские военные полицейские. Турция начала военную операцию 9 октября с целью борьбы с курдами, которых считает террористами, и боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну