Новости партнеров

Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян

Фото: Bluefin

Богатые москвичи оказались поклонниками японской кухни. С января по ноябрь 2019 года они заказали более 25 тысяч готовых к употреблению устриц. Об этом сообщили в премиальном сервисе Bluefin, который занимается доставкой свежих морепродуктов, готовых к употреблению, и блюд японской кухни.

Устрицы доставляются в Москву из Новой Зеландии, Туниса и с Дальнего Востока каждую неделю. Свежесть морепродуктов сохраняется благодаря специальным термосумкам со встроенными емкостями для льда, в которых курьеры развозят еду. Упаковка была разработана специально для сохранения свежести морепродуктов и не имеет аналогов в мире.

В общей сложности в меню присутствует пять типов моллюсков. Помимо устриц состоятельные россияне также заказывают суши, тако, поке, азиатские супы и японские роллы, при приготовлении которых используется только камчатский краб, выловленный в России.

Сервис Bluefin запущен в конце 2018 года. Помимо открытых устриц, интересной особенностью меню стали роллы сашими без риса, а также самые большие в Москве роллы «Калифорния».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет