Новости партнеров

Тбилиси вновь охватили акции протеста

@Made_in_Georgia / Twitter

Очередная акция протеста оппозиции началась в Тбилиси. Как пишет издание «Грузия Online», тысячи протестующих собрались перед парламентом Грузии и гостиницы «Рэдиссон».

Митингующие требуют провести досрочные выборы в парламент в условиях временного правительства и беспристрастной избирательной администрации. Другие протестующие, которые должны собраться у отеля, будут выступать за уход партии «Грузинская мечта» из власти.

Как пишет ТАСС, из-за митингов по-прежнему перекрыт проспект Руставели. Там с 14 ноября разбиты палатки, люди в них ночуют, жгут костры в жестяных бочках, им раздают бесплатный кофе и чай. На месте проведения митинга усилены меры безопасности.

Акции протеста начались в Тбилиси после того, как парламент республики не принял изменения в Конституцию Грузии. Поправки касались перехода со смешанной избирательной системы выборов парламента на пропорциональную. При этом призывы лидеров правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» к своим однопартийцам поддержать законопроект не принесли результата.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?