Новости партнеров

Российская промышленность ускорилась

Промышленное производство в России в октябре 2019 года выросло на 5,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6 процента по сравнению с октябрем 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В ведомстве указали, что наибольшие темпы роста наблюдались у сырьевых (плюс 3,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и обрабатывающих отраслей (плюс 2,4 процента). «В электроэнергетике, обеспечении газом и паром прирост производства составил 1 процент к периоду с января по октябрь 2018 года, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов — 0,6 процента к аналогичному периоду прошлого года», — указали в Росстате.

Кроме того, положительную динамику продемонстрировала сельскохозяйственная промышленность — в частности, благодаря мощностям крупных предприятий и высокому урожаю. Показатели объемов производства пищевой продукции в целом выросло на 4,5 процента (в годовом выражении), рост по сравнению с сентябрем текущего года составил 5 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать