Новости партнеров

В Дагестане задержали восемь человек из верхушки управления ФСИН

В Дагестане задержаны восемь руководящих работников республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, среди них начальник исправительной колонии №7 Рабадан Алибулатов, начальник лечебно-исправительного учреждения №4 Алигаджи Магомедов и начальник махачкалинского СИЗО №1 Давуд Давыдов.

Их подозревают в злоупотреблении полномочий, мошенничестве и растрате, в том числе по госконтрактам на ремонт исправительных учреждений.

Официальными комментариями от СКР или судов газета не располагает.

Дагестанских силовиков задерживали в тот же день, когда ФСБ провела спецоперацию против руководства УФСИН по Ростовской области. 13 ноября сообщалось об аресте начальника ростовского управления тюремного ведомства генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева и двух его заместителей, подозреваемых в разглашении государственной тайны. Задержанные в Дагестане сотрудники УФСИН могут быть родственниками Даххаева, отмечает «Черновик». Изданию подтвердили в республиканском управлении СКР задержание сотрудников УФСИН Дагестана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе