Новости партнеров

Россию назвали «стихийным бедствием» для Запада

Россия, Турция и Китай представляют собой «стихийные бедствия», угрожающие Европе и США. Об этом говорится в статье, опубликованной в турецкой газете Sabah.

Отмечается, что политическое давление Турции больше напоминает цунами, Китая — изменение климата, а России — ураган. По словам автора, новые стратегические отношения между этими государствами превратили Москву «в центр притяжения», и теперь российская сторона якобы расширяет свою зону влияния на Северную Африку. При этом Россия выстраивает отношения с ближайшими союзниками США: Израилем, Саудовской Аравией, Египтом, Германией и Францией, говорится в статье.

Автор также отмечает, что Турция представляет собой «стальную сердцевину» в ряде регионов. При этом «сущим кошмаром» для Соединенных Штатов является Китай, который вызывает настоящее «изменение климата» в глобальной геополитике, пишет издание. Автор считает, что американским властям следует наладить отношения с Москвой и Анкарой для противодействия в экономической войне с Пекином.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Россия и Китай — самые серьезные угрозы для безопасности США. «Национальная стратегия обороны США основывается на возвращении конкуренции великих держав», — заявил он. При этом в Эспер отметил, что наращивание военного потенциала делает Китай более серьезной угрозой по сравнению с Россией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта