Новости партнеров

Власти Москвы рассказали о семье убившей себя после переписки с мужчиной девочки

Семья второклассницы из Москвы, которая покончила с собой после того, как мать прочитала ее интимную переписку со взрослым мужчиной, характеризовалась как благополучная. Об этом сообщили в столичном департаменте социальной защиты населения, передает РИА Новости.

Она не состояла на учете в субъектах профилактики семейного неблагополучия и учреждениях соцзащиты, а также не обращалась за социальной помощью. Отмечается, что девочка имела положительную характеристику и была отличницей.

Семье оказывается необходимая психологическая помощь.

27 ноября стало известно, что в Москве восьмилетняя девочка покончила с собой после того, как мать обнаружила у нее в телефоне переписку с мужчиной — он прислал ей свои интимные фотографии и взамен просил от школьницы такие же. Девочка отправляла материалы, а также вела интимную переписку.

Женщина решила, что не будет устраивать скандал, и предложила дочери взять кнопочный телефон, а поговорить решила после того, как успокоится сама. После приглашения на ужин девочка сообщила брату, что «сделает непоправимое», но 13-летний подросток ей не поверил. После этого второклассница заперлась в своей комнате. Ее тело нашли возле дома, где жила семья. В происшествии разбираются следователи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?