Новости партнеров

Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока»

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Bernadett Szabo / Reuters

Запуск газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января 2020 года. Об этом в субботу, 30 ноября, сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP), который проходит через Турцию и связывает Азербайджан и страны ЕС. Трансляцию с мероприятия ведет телеканал NTV.

«Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем», — сказал Эрдоган и объявил дату открытия в Стамбуле «Турецкого потока».

Ранее, 19 ноября, сообщалось, что «Газпром» заполнил сырьем обе нитки газопровода «Турецкий поток» — от береговых объектов в районе Анапы до приемного терминала в Турции. Отмечалось, что к началу работы готовы компрессорная станция «Русская» и «участок берегового примыкания» на территории России. Кроме того, завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции.

Газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток, одна из них предназначена для турецких потребителей, по второй газ пойдет в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Строительство первой нитки завершили в апреле 2018 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет