Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кравчук поведал об «украинском княжестве»

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Киев ответить Москве новой исторической концепцией, согласно которой украинская государственность на несколько веков древнее русской. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала «112».

Кравчук выразил негодование по поводу того, что российская сторона считает себя «старшим братом» Украины. «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия — Третий Рим. Все знают, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном. Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством», — заявил бывший украинский лидер.

В марте бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о том, что Россия и Белоруссия произошли от Украины. По его словам, соседние государства появились, отделившись от Киевской Руси, наследницей которой он считает современную Украину. «После крещения в Киеве [в 988 году] христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия» , — отметил Климкин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников