Новости партнеров

Глава США прилетел в Лондон

Дональд и Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп

Президент США Дональд Трамп прибыл в Лондон, чтобы принять участие в саммите НАТО и встретиться с королевой Елизаветой II. Об этом сообщил таблоид Mirror.

Самолет американского лидера приземлился в аэропорте Станстед в Эссексе, политик появился на трапе в сопровождении супруги Мелании. Он пробудет в Великобритании три дня и, в числе прочего, встретится с британским премьером Борисом Джонсоном.

Собщается, что в связи с его приездом работники сферы здравоохранения собираются устроить протест у Букингемского дворца. Также, по информации таблоида, лондонцы жалуются на шум военных вертолетов США, летающих над городом. В одном из них перемещается и президентская чета США.

Главная цель визита Трампа — участие в юбилейном, 70-м саммите НАТО, который пройдет в том же городе, где была организована первая штаб-квартира альянса.

2 декабря сообщалось, что Трамп был раздражен словами президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, и неизвестно, какой будет его речь на саммите. Европейские власти с тревогой ждут его выступления: ранее он грозился выйти из соглашений по обороне.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий