Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ФБР нашло угрозу в российских приложениях

Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассматривает любое мобильное приложение, разработанное в России, как потенциальную угрозу контрразведки. Об этом говорится в письме ведомства, направленном лидеру демократов в американском сенате Чаку Шумеру, пишет Bloomberg.

В частности, ФБР указало на приложение FaceApp, ставшее популярным в начале этого года. Оно позволяет пользователям менять пол и возраст на своих фотографиях.

Опасения ФБР вызваны типом данных, которые собирают приложения, и условиями их использования. В ведомстве также утверждают, что у российских служб есть мощные способности в сфере информационных технологий, позволяющие получить доступ к интернету и телефонной связи напрямую. «Другими словами, ФСБ может удаленно контролировать все виды коммуникации и различные сервисы в российской сети, не обращаясь для этого к провайдерам», — поясняется в документе.

В июле сенатор Чак Шумер направил в ФБР запрос о проверке приложения FaceApp. Демократа смутило то, что пользователи обязаны предоставлять приложению полный доступ к их личным фотографиям и данным. Он предположил, что таким образом конфиденциальная информация миллионов американцев попадет в руки россиян, владеющих программой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий