Новости партнеров

Зарядка для телефона сожгла три дома

Фото: sinchew.com.my

Поврежденное зарядное устройство стало причиной пожара в малайзийском городе Ипох. Пожар уничтожил двухэтажный коттедж и значительно повредил две стоящие рядом постройки, пишет Worldofbuzz.

Инцидент произошел 4 декабря около 20:00 по местному времени. 45-летний мужчина услышал звуки взрыва в спальне, а когда вбежал туда, то увидел, что зарядный адаптер его телефона загорелся. Огонь быстро перекинулся на стену. Пока хозяин пытался залить пламя водой, его сестра вывела пожилую мать из жилища.

Возгорание не удалось локализовать подручными средствами, и семья вызвала пожарных. Когда те приехали, весь дом уже был охвачен пламенем, огонь также перекинулся на две соседние жилые постройки. Дома соседей серьезно пострадали, первый коттедж выгорел дотла. По сообщениям местных СМИ, никто из жильцов при пожаре не пострадал.

Позже мужчина признался, что пользовался неоригинальной зарядкой для телефона. О марке устройства не сообщается. Пожарные считают причиной короткое замыкание в неисправном зарядном устройстве, но продолжают расследовать инцидент.

Неисправный зарядник является серьезной угрозой для его владельца. Например, дефективное устройство стало причиной смерти 28-летнего жителя Таиланда. Мужчина играл на подключенном к розетке смартфоне, когда устройство внезапно ударило его током.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи