Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Офицер ФСО угрожал оружием начальнику из-за графика отпуска

Офицер Федеральной службы охраны (ФСО) угрожал начальнику табельным оружием после того, как тот поменял его график отпуска. Об этом сообщает «Коммерсант».

Конфликт произошел в управлении спецсвязи и информации ФСО по Приволжскому федеральному округу 31 октября 2018 года между майором Сергеем Соловьевым и его начальником, майором Павловым. Как стало известно из материалов военного суда, его причиной стало изменение Павловым графика отпуска Соловьева.

По утверждениям очевидцев, будучи недовольным изменениями, Соловьев ворвался в кабинет Павлова, вырвал у того из рук телефонную трубку и, угрожая, взялся за табельное оружие. Однако сам Соловьев утверждал, что начальнику не угрожал, а тот позже распустил про него недостоверные слухи.

Позже выяснилось, что между майорами давно сложились неприязненные отношения. Офицеры соперничали на службе и регулярно жаловались друг на друга начальству. К тому же изначально именно Соловьев был начальником Павлова, однако позже ситуация изменилась в противоположную сторону.

В результате Соловьева перевели на должность ревизора контрольно-ревизионного отдела, а после и вовсе сократили. В ответ на это майор подал несколько исков, требуя восстановить его на службе, а также обязать Павлова опровергнуть слухи об угрозах ему убийством. Однако суд отказал ему и оставил все предыдущие решения в силе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!