Новости партнеров

Россиянин делал ремонт и лишился пальцев из-за взрыва фонарика

Петербуржец лишился нескольких пальцев из-за взрыва металлического карманного фонарика, который он принес от соседки. Об этом пишут «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пенсионера доставили в больницу с ампутацией нескольких пальцев, переломом пятой пястной кости и мелкоточечными повреждениями левого предплечья и бедра. Медики оценивают его состояние как среднее.

По словам жены пострадавшего, он ремонтировал люстру у соседки в доме №2 по Сестрорецкой улице (Приморский район). Та дала ему фонарик своего недавно умершего сына, работавшего таксистом, как утверждает «Комсомольская правда». Мужчина принес фонарик домой и решил разобрать. Внутри пенсионер обнаружил маленькое кольцо с усиками, отогнул его и дернул, в результате чего произошел взрыв. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мужчина в Новой Москве пострадал от взрыва из-за разгерметизации банки с ацетоном. В результате хлопка на балконе квартиры выбило окна.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?