Новости партнеров

Жительницу пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске решили выселить на улицу

Фото: Илья Московец / РИА Новости

Жительницу Магнитогорска Татьяну Писареву, чей дом пострадал от взрыва 31 октября 2018 года, выселяют из муниципальной квартиры. По документам Писарева там не проживала, поэтому власти отказали женщине в компенсации и предоставлении нового жилья. Об этом сообщает городской портал Челябинска 74.ru.

Несколько лет назад, по данным «Уральского меридиана», Татьяна Писарева потеряла свою законную квартиру из-за неудачной сделки с недвижимостью. Женщина с детьми оказалась на улице, поэтому местные власти предоставили ей муниципальное жилье в доме на проспекте Карла Маркса, 164. После взрыва в соседнем подъезде всем собственникам предложили выбрать — остаться в доме или переехать в другие квартиры с получением компенсации. У Татьяны никаких документов на жилплощадь не оказалось (она их пыталась оформить с 2010 года), в списки пострадавших ее не включили. Теперь, согласно извещению, женщина должна освободить помещение в течение пяти дней.

В июле 2019 года Писарева пыталась решить в администрации вопрос с переселением, но ей было отказано. Тогда женщина устроила голодовку, вывесив растяжку на своем балконе. Акция совпала (по словам Татьяны — совершенно случайно) с рабочим визитом в город президента Владимира Путина. В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области заявили, что Писарева не зарегистрирована в квартире и документы, подтверждающие ее проживание и членов ее семьи на момент ЧС в данном жилом помещении, не были предоставлены.

«Посмотрите, в каких условиях я живу сейчас. Отопление дали, но в квартире собачий холод, потому что на кухне одно окно просто заколочено досками. Говорят, что деньги на ремонт выделялись управляющей компании. Но куда они ушли — неизвестно. Я не понимаю, зачем нужно было забирать нас с улицы и давать жилье, чтобы через некоторое время снова выбросить туда же?» — прокомментировала Татьяна обещания властей помочь ей с квартирой.

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 произошел взрыв. Частично обрушился один из подъездов, в результате погибли 39 человек, из них шестеро детей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм
Дом00:0112 ноября 2020

Дверь в никуда

В России продлили льготную ипотеку. Чем сейчас опасна покупка квартиры?