Только важное и интересное — в нашем Twitter

Число жертв обрушения дома в Магнитогорске увеличилось до 39

Под завалами многоэтажного дома в Магнитогорске Челябинской области, обрушившегося в результате взрыва, найдено тело еще одного человека. Об этом в четверг, 3 января, сообщается в Telegram-канале губернатора региона Бориса Дубровского.

«Извлечено 39-е тело погибшего человека», — говорится в сообщении. Ведутся поиски еще двух человек, уточняет «Интерфакс». Как рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС России, спасатели обнаружили тело женщины.

Кроме того, сообщается, что оба подъезда, пострадавших из-за взрыва, будут снесены, так как не подлежат восстановлению. Об этом рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Илья Рассоха.

Ранее стало известно, что власти утвердили размеры материальной помощи, которая будет оказана родственникам пострадавших и погибших при обрушении многоэтажки. Семьям выделят от 200 тысяч до 1 миллиона рублей в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.

Обрушение подъезда жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. По основной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Версию теракта в Следственном комитете и ФСБ отвергли.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь