Новости партнеров

Китай пошел на уступки США в торговой войне

Власти Китая готовы пойти на уступки в торговой войне с США, освободив от импортных пошлин ряд американских товаров, пишет CNBC со ссылкой на заявление министерства финансов КНР. Соответствующее решение было принято правительством Китая.

Отмечается, что из-под действия ограничений будут выведены некоторые сельскохозяйственные товары, в том числе соевые бобы и свинина. Для того чтобы ввозить их в Китай без пошлин, местные компании должны будут подать соответствующие заявки.

Решение принято в связи с растущим внутренним спросом на эту продукцию. Так, китайские компании уже закупили определенный объем соевых бобов и свинины.

Нынешнее послабление стало очередным в рамках политики Пекина по смягчению пошлин в преддверии заключения первой фазы сделки с США, о подготовке к которой было впервые объявлено в октябре на переговорах между странами.

5 декабря представители Китая на переговорах с США заявили, что процесс движется «в соответствии с намеченным курсом» и стороны продолжают «тесное взаимодействие». При этом ранее президент США Дональд Трамп допустил перенос сделки после президентских выборов в стране, намеченных на ноябрь 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?