Новости партнеров
Прослушать новость

В США рассказали о точечно убивающем людей секретном оружии

Последствия удара AGM-114R9X
Последствия удара AGM-114R9X
Фото: @QalaatAlMudiq

Секретные ракеты AGM-114R9X Hellfire («Адский огонь») используются США для точечного уничтожения преступников за рубежом, пишет The Drive.

Согласно американскому изданию, последнее применение подобного оружия состоялось в декабре текущего года в Сирии. Тогда по цели были нанесены точечные удары, не повлекшие за собой жертв среди мирных людей. Отмечается, что по состоянию на январь текущего года AGM-114R9X Hellfire подобным образом применялась не менее шести раз.

The Drive пишет, что известно несколько разновидностей AGM-114R9X Hellfire, в частности, с обозначениями R9B, R9E, R9G и R9H, последняя из которых, вероятно, вообще не имеет взрывающихся компонентов в боеголовке. Издание отмечает, что официальной информации о таких ракетах, запускаемых, в частности, с беспилотников, в открытом доступе нет.

В декабре The Drive обратило внимание на снимки боевой части сработавшей AGM-114R9 Hellfire, использованной для точечного удара по минивэну в одном из районов Сирии, которая фактически представляет собой пенетратор, образованный шестью откидными лезвиями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи