Новости партнеров

Раскрыта личность стрелка из чешской больницы

Мужчина, устроивший стрельбу в больнице в Чехии, был строительным инженером и утверждал, что страдает от болезни, которую никто не лечит. Об этом сообщает Aktualne.cz.

Начальник убийцы сообщил его имя — Цтирад В. По его словам, преступник был «одержим идеей того, что он серьезно болен, но никто не берется его лечить». Он также рассказал, что за последний месяц В. почти не появлялся на работе и взял больничный сроком на две недели.

Полицейские пока не подтвердили личность подозреваемого. Известно, что ему 42 года и что у него не было разрешения на оружие, с которым он совершил нападение.

Ранее сообщалось, что стрелок мог мстить за смерть ребенка во время родов. Он открыл стрельбу в больнице утром 10 декабря. В результате были ранены восемь человек, шесть из них скончались на месте.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян