Новости партнеров

Полицейские заставили россиянина нарвать конопли и возбудили против него дело

В Краснодарском крае будут судить двоих полицейских, которые заставили местного жителя нарвать конопли, а потом возбудили против него уголовное дело. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Как говорится в сообщении, инцидент произошел прошлым летом в станице Каневской. Двое участковых пришли домой к 50-летнему мужчине, задержали его без всяких оснований и доставили в отдел. Там они угрозами заставили задержанного нарвать в лесу дикой конопли. Тот, испугавшись негативных последствий для себя и своей семьи, ответил согласием.

После этого мужчину с пакетом конопли задержали другие полицейские, в отношении него возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств. Но в итоге дело было прекращено за отсутствием состава преступления и возбуждено новое — в отношении самих участковых. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что в Москве суд приговорил к трем годам тюрьмы бывшего участкового, фабриковавшего уголовные дела о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Полицейский сам делал закладки, размещал информацию о них в интернете и впоследствии задерживал людей возле мест хранения запрещенных средств, таким образом якобы раскрывая дела.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru