Новости партнеров

Лавров рассказал о беседе с Помпео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о беседе с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы говорили по-деловому, откровенно, стараясь не только слушать, но и слышать друг друга», — сообщил российский министр.

В ходе беседы Лавров и Помпео обсудили отношения между странами, региональные проблемы и ситуацию с контролем вооружений. В частности, они затронули такие темы, как суд над Полом Уиланом и Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

«Мы согласились, что неправильно ставить отношения на паузу, приостанавливать или откладывать на более поздний срок взаимодействие по актуальным проблемам современности», — приводит слова Лаврова ТАСС. Он также отметил, что стороны готовы к практической работе по всему спектру вопросов, которые представляют взаимный интерес.

Министр прибыл в Вашингтон 10 декабря на переговоры с Майком Помпео. Ожидается, что он также встретится с президентом страны Дональдом Трампом.

О возможности встречи американского лидера с Лавровым сообщалось еще 9 декабря. Тогда советник президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен отметил, что это вопрос «взаимности» — во время своего визита в Россию госсекретарь США Майк Помпео встречался с российским президентом Владимиром Путиным. Кроме того, О'Брайен рассказал, что Трамп и Лавров обсудят вопрос контроля над вооружениями.

В последний раз глава российского МИД посещал Вашингтон в 2017 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!